Про любимый многими сахар
Наверняка, не можете представить свою жизнь без сладенького? Да я вас понимаю. Одно время была зависима от сахара, хотя незадолго до зависимости, я к нему вообще была равнодушна. И заметила такую вещь - чем больше ешь, тем больше хочется. И тем хуже потом себя чувствуешь: учащенное сердцебиение, одышка, тошнота, упадок сил. Почему? Чем вреден сахар (рафинад)?
Не буду изобретать велосипед, а просто предлагаю почитать здесь: http://www.ayzdorov.ru/ttermini_sahar.php
Теперь вы поняли (или убедились в очередной раз), что сахар не несет в себе никакой питательной и биологической ценности, за исключением "пустых" калорий?
А что насчет тростникового или коричневого сахара? Польза его лишь в том, что он содержит витамины группы B и минеральные вещества. Калорийность такого сахара сравнима с белым сахаром.
Про тростниковый сахар можете почитать тут:
А кто любит колу? Есть интересное видео, где глава компании Соса Соla как бы оправдывается, что кола вполне себе безобидная, но он и сам все прекрасно понимает.
Вы знаете, сколько в коле сахара? Ну, всяка, смотрели на этикетку и не раз. И так, на 100 мл 42 калории, 0 жиров (о, чудо!), 0 белков (хм, ну ладно) и 10,6 углеводов (быстрых, то есть сахара). В 500 мл уже 210 ккал и 53 углевода, это порядка 10-11 ложек сахара. 210 ккал - это полноценный прием пищи, возможно. А кто-то всего лишь запивает такой бутылочкой колы свой обед.
Может, стоит отказаться от рафинада? Выбирайте лучше природные сахзамы, например, стевия или сироп агаве, мед.
Про стевию: http://www.goodsmatrix.ru/articles/7.html
И вообще
Кстати, употребление достаточного (необходимого вам) количества медленных углеводов отбивает желание есть рафинированный сахар. То есть, я с уверенностью могу сказать, что на мне действует безотказно. Ем много качественных углеводов - нет чувства голода, нет тяги к сладкому и уровень сахара в крови в норме. Все взаимосвязано. Ешьте рис, а не конфеты.
Комментарии
Отправить комментарий