Количество, качество или что мы едим?
Поль Брэгг когда-то сказал: "Мы - это то, что мы едим!" и был прав.
Прав в том, что внешний вид и здоровье человека напрямую связаны с тем, КАК он питается.
Секрет успеха - не калорийность рациона, а сбалансированность рациона. Это нужно запомнить.
Приведу пример. Два человека одинаковой комплекции (рост, тип телосложения) питаются в сутки на 2500 калорий. Один следит за соотношением белков, жиров и углеводов и занимается физической активностью (в частности силовыми тренировками), другой же ест хаотично, за бжу не следит, но и в дневной калораж вписывается, спорта в его жизни нет или же нередкие пробежки до ближайшего магазина за пивком. Казалось, за исключением разницы в спорте, ее как бы и нет. Так вот, вам всего лишь показалось!
Человек номер один - спортивный, подтянутый, привлекающий ваше внимание мужчина, второй же - тюфяк с животиком, а может и без него, но тоже тюфяк, как ни крути. В чем разница?
Разница в том, что человек номер один знает, что он ест и знает, для чего он это делает. Второй человек не знает ничего о правильном питании. Я сейчас говорю не об отказе от жирного, сладкого, жареного и т.д. (хотя это попадает сюда автоматом), я говорю о ПЛАНИРОВАНИИ своего рациона.
Первое время это кажется сумасшествием и очень сложным мероприятием, никому ненужным, честно говоря. Хотя, нет, погодите! Это нужно вам! И мне это тоже очень нужно! Так вот планирование включает в себя: подсчет калорий, белков, жиров, углеводов, взвешивание еды, ведение дневника или таблицы (как удобно), чтение упаковок и много спорта. Да, да, да!
В дальнейшем я напишу о макро- и микронутриентах, о том, как посчитать свои макросы (калораж и бжу), как все это совмещать со спортом, как планировать еду, много-много о силовых тренировках, немного о кардио. Параллельно я буду писать о своих результатах, как только вернусь в зал после операции.
Комментарии
Отправить комментарий